martes, 17 de febrero de 2015

Recetas light con copos de avena y clara de huevo

GALLETAS DE COPOS DE AVENA

Y CLARAS DE HUEVO


INGREDIENTES:
-200gr. copos de avena triturados en batidora
-40gr. salvado de trigo
-2 platanos
-1 y 1/2 cucharada de canela.
-edulcorante al gusto
-1 limón escurrido
-10 claras de huevo
-20 arándanos deshidratados
- coco rallado 2 cucharadas

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos en un bol la avena ya triturada, y todos los ingredientes, removemos todo con el tenedor hasta dejar una masa pastosa, hacemos bolitas y luego le damos forma en la bandeja del horno de galletas o de barritas de cereales(al gusto). Listo para hornear 20 minutos controlando que se vean doradas!!



CREPS FITNESS DE HARINA DE AVENA
 Y CLARA DE HUEVOS


INGREDIENTES(8creps):
-60 gramos de avena
-14 claras
-1 y ½ cucharadita canela o aroma de vainilla
-edulcorante.

 PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en una batidora y batir durante 50 segundos, pasar por una sartén una servilleta impregnada con aceite de oliva (para que no se peguen) y verter la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sarten y expandir moviendo la sartén en círculos.
 Acompañar con cualquier de nuestros siropes con cero calorias. (de caramelo, fresa o chocolate)

MANZANA RELLENA 


INGREDIENTES:
-4 manzanas Golden grandes.
 -4 c/s de copos de avena.
- 2-3 c/s azúcar moreno.

PREPARACIÓN:
Lava las manzanas, sécalas y retira el corazón. Pon cada manzana en una cazuelita y pínchalas algunas veces por toda la superficie con un tenedor.
Mezcla la avena con el azúcar moreno y rellena las manzanas, con ello conseguirás que la avena se hidrate y caramelice al absorber el jugo de la manzana durante su cocción y el calor que afecta al azúcar caramelizándolo.
Pon cada cazuelita individualmente en el microondas, a máxima potencia durante cinco minutos.
Cuando haya pasado este tiempo la manzana estará tierna y conservando su forma. Si utilizas manzanas más pequeñas, tal vez necesites reducir el tiempo de cocción.


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